Cabe Genome adalah temuan ilmuwan terbaru yang mengungkapkan
gen di mana jenis cabe ini disebut sebagai cabe paling pedas di dunia.
Dilansir Livescience.com, jenis cabe baru ini setelah
diteliti memang jauh lebih pedas ketimbang cabe-cabe lainnya. Temuan ini
merupakan hasil keturunan cabe baru dengan bantuan teknik biologi mulekuler,
demikian kata Cheng Qin, seorang peneliti dari Sichuan, universitas pertanian
di China.
Setelah melewati ratusan tahun, cabe ini kemudian semakin
berubah warna dan rasanya. Dibandingkan dengan cabe lain, Anda akan menemukan
senyawa lebih panas dan pedas.
Capcaisin di dalam cabe ini jumlahnya sangat besar. Bahkan
dikabarkan 100 ribu kali lebih pedas daripada cabe lainnya. Peneliti menemukan
bahwa sebenarnya hal ini adalah sebuah penyimpangan atau transformasi gen, pun
demikian, ia tetap dikembang biakkan dan diidentifikasi komponen genetik di
balik kepedasannya.
Tidak disarankan mengonsumsi cabe ini secara langsung karena
pedasnya bisa sangat membunuh. Untuk itulah, rencananya cabe jenis ini akan
dikembangkan dan dilakukan perkawinan silang dengan cabe lain sehingga rasa
pedasnya bisa seimbang.

Tidak ada komentar :
Posting Komentar